Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
17.07.2017

Салат с утиной грудкой и бальзамической заправкой

Интересное сочетание нежной утиной грудки, бальзамика и кусочков клубники!

Ингредиенты (на 2 человека)салат из утиной грудки с бальзамической заправкой

4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса 
1 утиная грудка магре 
листья зеленого салата (руккола, маш, корн и другие) 
2 клубники 
1 стебель зеленого лука 
соль, перец 

Способ приготовления

1. Смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Замаринуйте утиную грудку в половине маринада. Закройте фольгой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

2. Разогрейте сковороду и обжарьте утиное филе на среднем огне. Посолите и поперчите. Полностью охладите и порежьте на ломтики. 

3. В миске смешайте листья салата, мелко нарезанный зеленый лук и нарезанную на небольшие кусочки клубнику. Посолите, поперчите и залейте остатком маринада. Хорошо перемешайте и подавайте вместе с кусочками утиной грудки.

Приготовьте также Салат из свежей клубники по рецепту Алана Дюкасса

Салат Нисуаз

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде