Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.11.2014

Семга в панировке из зелени, хлеба и лимонной цедры

Неожиданная панировка из мелко рубленной зелени, смешанной с цедрой лимона и крошками вчерашнего хлеба делает эту нежную рыбу такой вкусной. Всего 10 минут подготовки и еще 10 минут запекания, и вы получите идеальное блюдо на ужин в семье или с друзьями!

Ингредиенты20141104_172513

4 небольших филе семги или форели

1 лимон

2-3 куска подсушенного белого хлеба

1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза) или смесь разных видов

30-50г сливочного масла

соль

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миксере перемолите хлеб до мелких крошек.  Очень мелко нарубите листья зелени, и смешайте их с цедрой 1 лимона и  полученными хлебными крошками.

2. Расплавьте масло в сотейнике и выжмите в него сок лимона.  Филе обваляйте в полученной панировке со всех сторон, после чего поместите ее в форму для запекания. Если осталась панировка, засыпьте ее сверху и залейте смесью расплавленного сливочного масла с лимонным соком.

3. Запекайте в духовке  10-15 минут. Подавайте с листьями зеленого салата, рататуем или другим легким гарниром.