Семга в панировке из зелени, хлеба и лимонной цедры
Неожиданная панировка из мелко рубленной зелени, смешанной с цедрой лимона и крошками вчерашнего хлеба делает эту нежную рыбу такой вкусной. Всего 10 минут подготовки и еще 10 минут запекания, и вы получите идеальное блюдо на ужин в семье или с друзьями!
4 небольших филе семги или форели
1 лимон
2-3 куска подсушенного белого хлеба
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза) или смесь разных видов
30-50г сливочного масла
соль
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миксере перемолите хлеб до мелких крошек. Очень мелко нарубите листья зелени, и смешайте их с цедрой 1 лимона и полученными хлебными крошками.
2. Расплавьте масло в сотейнике и выжмите в него сок лимона. Филе обваляйте в полученной панировке со всех сторон, после чего поместите ее в форму для запекания. Если осталась панировка, засыпьте ее сверху и залейте смесью расплавленного сливочного масла с лимонным соком.
3. Запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с листьями зеленого салата, рататуем или другим легким гарниром.