Шакшука с помидорами
Популярное израильское блюдо на все случаи жизни — идеально утром, спасет днем когда нет ничего в холодильнике, а вечером будет легким ужином.
Ингредиенты (на 4 человека)
800 г помидоров
250 г красного болгарского перца
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ч.л. кумина
8 больших яиц
1/2 пучка кориандра
1/2 пучка петрушки
оливковое масло
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
4 питы для сервировки
Способ приготовления
1. Томаты, перец и лук мелко порежьте. Зелень мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок, кумин, перец и соль. Готовьте 20 минут, помешивая.
2. Половину готовой смеси превратите в пюре с помощью блендера и поместите ее обратно в сковороду.
3. Яйца добавляйте на овощную смесь, как в яичницу. Уменьшите огонь и готовьте еще около 7-10 минут. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с питой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде