Шоколадные трюфели
Приготовив однажды этот рецепт шоколадных трюфелей вы останетесь верны ему навсегда — настолько вкусны получаемые конфеты! Они буквально тают на языке, поражая нежнейшей текстурой и сливочным вкусом!
110г горького шоколада не меньше 75% (очень важно взять хороший шоколад, иначе трюфели не получатся)
1/2 ванильного стручка, или ½ ч.л. корицы, или молотого имбиря
125 мл сметаны 25-30%
20г меда
60г сливочного масла
порошок какао для обсыпки
Способ приготовления
1. Если вы используете ванильный стручок, то разрежьте его на две половинки вдоль и кончиком ножа вытащите зернышки. Добавьте их в сметану и аккуратно перемешайте. Или просто добавьте корицу или молотый имбирь. Далее вмешайте мед.
2. На водяной бане растопите шоколад. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте в него готовый сметано-медовый крем. Тщательно, но очень деликатно перемешайте лопаточкой.
3. Размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, вмешайте в готовую шоколадную смесь. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Руками слепите шарики (чтобы легче лепить, можно использовать одноразовые кухонные перчатки), и обваляйте их в порошке какао. Храните в холодильнике!
Оставьте свой комментарий об этом блюде