Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
25.01.2015

Шоколадные трюфели

Приготовив однажды этот рецепт шоколадных трюфелей вы останетесь верны ему навсегда — настолько вкусны получаемые конфеты! Они буквально тают на языке, поражая нежнейшей текстурой и сливочным вкусом!

20141221_151747Ингредиенты

110г горького шоколада не меньше 75% (очень важно взять хороший шоколад, иначе трюфели не получатся)

1/2 ванильного стручка, или ½ ч.л. корицы, или молотого имбиря

125 мл сметаны 25-30%

20г меда

60г сливочного масла

порошок какао для обсыпки

Способ приготовления

1. Если вы используете ванильный стручок, то разрежьте его на две половинки вдоль и кончиком ножа вытащите зернышки. Добавьте их в сметану и аккуратно перемешайте. Или просто добавьте корицу или молотый имбирь. Далее вмешайте мед.

2. На водяной бане растопите шоколад. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте в него готовый сметано-медовый крем. Тщательно, но очень деликатно перемешайте лопаточкой.

3. Размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, вмешайте в готовую шоколадную смесь. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Руками слепите шарики (чтобы легче лепить, можно использовать одноразовые кухонные перчатки), и обваляйте их в порошке какао. Храните в холодильнике!

Оставьте свой комментарий об этом блюде