Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.05.2015

Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)

Невозможно говорить без эмоций о шоколадном фондане, любимце всех, без исключения, детей и взрослых, с пропеченной сверху оболочкой и тающей шоколадной сердцевиной… Это маленькое чудо французской кулинарии, подаваемое часто с шариком ванильного мороженого, требует обязательного и быстрого поедания. Впрочем, уговаривать никого не приходится — вы даже не успеваете заметить, как он исчезает с тарелок ваших гостей!

fondantИнгредиенты

200г горького шоколада

2 яйца

100г сахара

100г сливочного масла

100г муки

1/2 пакетика разрыхлителя

Способ приготовления

1. Растопите шоколад (оставьте 4 небольших квадратика) со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

2. Яйца взбейте с сахаром. Аккуратно струйкой добавьте муку, разрыхлитель и хорошо вымешайте тесто. Добавьте готовую шоколадную смесь, перемешайте.

3. Смажьте маслом 4 формочки для выпекания и присыпьте немного мукой. Залейте смесью на 1/3, выложите 1 кусочек шоколада, после чего выложите еще смесь сверху (формочка должна быть заполнена на 2/3, чтобы тесто могло подняться).

4. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте около 12 минут. Следите за временем —  если оставить фондан выпекаться больше, нежная сердцевина полностью пропечется, и у вас не получится нужная консистенция.

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде