Шведский пирог с малиной
Этот скандинавский пирог очень прост в изготовлении и при этом вкусен и не очень сладок!
Ингредиенты
230 г сахара
3 яйца
200 г муки
1 лимон
250 — 300 свежей или замороженной малины (можно заменить другими ягодами)
75 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Взбейте яйца и сахар в течении минуты, добавьте муку и цедру лимона. Взбивайте еще пару минут.
2. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, влейте туда готовое тесто. Выложите сверху малину (или другие ягоды), немного вдавливая их в тесто. Сливочное масло нарежьте маленькими ломтиками и выложите сверху на ягоды.
3. Запекайте в течении 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте готовый пирог, немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте также Пирог с бананами и запеченной карамелью
Оставьте свой комментарий об этом блюде