Соус (дип) из болгарского перца
Еще один дип для легкого аперитива: соус из болгарских перцев подается с томатами черри и редисом. Бокал розового вина и летний вечер будут прекрасным сопровождением!)
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
1/2 зеленого и красного болгарского перца
150 г мягкого творога 20%
1 ст.л. лайма
щепотка паприки
500 г томатов черри и столько же редиса
соль, перец
Способ приготовления
1. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте перец, запеките в духовке, снимите кожу, после чего порежьте его на 2 части. Вытащите зернышки.
2. Блендером доведите перец до состояния пюре. Перемешайте с творогом, чесноком, луком и соком лайма. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.
3. Подавайте вместе с редиской и томатами черри.
Оставьте свой комментарий об этом блюде