Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
20.06.2015

Дип (dip)

Dip-Party-00В русском языке для обозначения дипа (dip) обычно используется слово соус. Это происходит из-за того, что в нашей стране нет традиции аперитивов, а соусы используются, чтобы поливать готовые блюда. Поэтому отдельного слова в родном языке не существуют, и мы используем термин дип или придумываем разные варианты, как: «кусочки сельдерея со сметанным соусом» или «фингер фуд (finger food)» или «закуска с брусочками овощей» и т.д.
Термин же дип идет от английского to dip — макать, окунать в жидкость. Поэтому, дип — это всегда соус, в который макают кусочки овощей, гриссини, поджаренные брусочки хлеба или чипсы. Консистенция дипа обычно напоминает густую сметану.

Дип — это идеальный вариант для аперитива или вечеринок, легкий и быстрый в приготовлении. Также дипы выручат вас, если неожиданно нагрянут гости, а у вас особенно ничего нет в холодильнике: для приготовления некоторых из них вам понадобится буквально 5-10 минут, а удовольствие и восхищение гостей вам будет приятной наградой.

Попробуйте приготовить:

Редис с соусом (dip) из маскарпоне и грецких орехов

Соус (dip) из болгарского перца

Цветная капуста с соусом (dip) из сыра рокфор

Морковные брусочки с пикатным соусом (dip)

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее