Суфле с ликером Шартрез (Chartreuse)
Изысканное суфле плюс знаменитый ликер Шартрез — не очень просто готовится, но результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
250мл молока
20г сахара
3 яйца
2 печенья Савоярди (дамские пальчики)
60мл ликера Шартрез (Chartreuse) (можно заменить ликером Grand Marnier)
30г сливочного масла
15 г крахмала
40г муки
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1. С помощью кисточки частью ликера смажьте печенья. Взбейте белки до крепких пиков.
2. Вскипятите молоко с сахаром. Масло расплавьте в кастрюле. Как только оно начнет превращаться в мусс, снимите с огня и всыпьте крахмал и муку. Хорошо перемешайте и добавьте ванильный сахар. Снова поставьте на огонь. Влейте кипящее молоко и доведите до кипения, постоянно мешая. Снимите с огня и вмешайте желтки. Добавьте остаток ликера.
3. Белки аккуратно введите в полученную смесь, вмешивая их только в одном направлении (это необходимо для воздушной основы суфле). Не надо сильно размешивать.
4. Форму диаметром 16-18 см смажьте маслом и влейте в нее половину готового теста. Добавьте размоченные печенья и сверху вылейте остаток теста.
5. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом снизьте огонь до 180 градусов и запекайте в течении 25 минут не открывая дверцу. Подавайте немедленно.
Оставьте свой комментарий об этом блюде