Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
28.11.2016

Суфле с ликером Шартрез (Chartreuse)

Изысканное суфле плюс знаменитый ликер Шартрез — не очень просто готовится, но результат стоит потраченных усилий!

пошаговый рецепт приготовления суфлеИнгредиенты

250мл молока

20г сахара

3 яйца

2 печенья Савоярди (дамские пальчики)

60мл ликера Шартрез (Chartreuse) (можно заменить ликером Grand Marnier)

30г сливочного масла

15 г крахмала

40г муки

1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

1. С помощью кисточки частью ликера смажьте печенья. Взбейте белки до крепких пиков.

2. Вскипятите молоко с сахаром. Масло расплавьте в кастрюле. Как только оно начнет превращаться в мусс, снимите с огня и всыпьте крахмал и муку. Хорошо перемешайте и добавьте ванильный сахар. Снова поставьте на огонь. Влейте кипящее молоко и доведите до кипения, постоянно мешая. Снимите с огня и вмешайте желтки. Добавьте остаток ликера.

3. Белки аккуратно введите в полученную смесь, вмешивая их только в одном направлении (это необходимо для воздушной основы суфле). Не надо сильно размешивать.

4. Форму диаметром 16-18 см смажьте маслом и влейте в нее половину готового теста. Добавьте размоченные печенья и сверху вылейте остаток теста.

5. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом снизьте огонь до 180 градусов и запекайте в течении 25 минут не открывая дверцу. Подавайте немедленно.

Оставьте свой комментарий об этом блюде