Суп с чечевицей, лаймом и фетой
Вот это по-настоящему интересно — чечевица, маринованная фета и много специй делают суп прекрасным блюдом для холодного дня! Он может при желании заменить целый ужин.
Ингредиенты
1 ч.л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
1 ч.л. с горкой гарам масала
6 листьев карри
200 г чечевицы, предпочтительно зеленой
800мл овощного или куриного бульона
1 ст.л. томатной пасты
сок 1 лайма
соль, перец
для маринованной феты
оливковое масло
5 листьев карри
1/2 ч.л. горчичных зерен
1/2 ч.л. семян тмина
100г феты, порезанной на кубики
Способ приготовления
1. Накануне приготовьте маринованную фету. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте листья карри, зерна горчицы и семена тмина на среднем огне около 40секунд — 1 минуты. Выложите их в миску с нарезанной на кубики фетой и оливковым маслом (пара ложек) и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на всю ночь в прохладном месте.
2. На следующий день растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанные луковицу, сельдерей и морковь. Обжарьте на среднем огне в течении 10 минут. Отложите овощи на край сковороды, добавьте гарма масала и листья карри. Обжаривайте до появления аромата специй и перемешайте их с овощами.
3. Добавьте чечевицу, бульон (при желании получить более густой суп — добавьте меньше, для менее густого — больше), томатную пасту и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите около 30 минут до момента пока чечевица не приготовится.
4. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите. Подавайте сразу же с кусочками маринованной феты.
Приготовьте также Португальский суп с киноа, курицей и мятой
Оставьте свой комментарий об этом блюде