Табуле из цветной капусты с кедровыми орехами и изюмом
Табуле не из кускуса, булгура или киноа, как мы к этому привыкли, а из свежей цветной капусты, кедровых орешков и изюма с домашним соусом-майонезом — абсолютно безглютеновый рецепт и море пользы!
Ингредиенты
450 г цветной капусты
50 изюма
50 кедровых орешков
2 луковицы эшалот
1 желток
2 ст.л. мягкого творога высокой жирности (15-30 %)
1 ч.л. горчицы
150мл оливкового масла
3-4 веточки укропа
3 щепотки куркумы
соль, перец
Способ приготовления
1. Изюм залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, просушите и мелко порежьте укроп. Лук мелко порежьте.
2. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и обсушите. Натрите на крупной терке.
3. Приготовьте соус: в миску положите желток, горчицу, соль, перец и куркуму. Влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Когда соус приобретет консистенцию майонеза, вмешайте творог и половину укропа.
4. В миске смешайте натертую цветную капусту, кедровые орешки (при желании их можно заранее обжарить), изюм, нарезанный лук, остаток укропа и половину майонеза.
5. Выложите приготовленную цветную капусту в тарелки, оставшийся майонез подавайте рядом в соуснике. Подавайте холодным.
Приготовьте также Табуле из гречки с тофу и овощами
Оставьте свой комментарий об этом блюде