Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
16.10.2019

Тарт шоколад-банан

Ну вот и настало время гедонистического удовольствия — шоколадный ганаш на шоколадном песочном тесте плюс обжаренные бананы. Ну вот что еще нужно для счастья?))
Ингредиентырецепт очень вкусного тарта шоколад-банан

для теста

250г муки

125 г сливочного масла

50г сахара

15г какао 

для ганаша

250г темного шоколада

200 мл сливок 10%

для покрытия 

40г сливочного масла

2 пакетика ванильного сахара

4 или 5 бананов

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто: перетрите все ингредиенты в крошки, слепите в шар, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Выложите на форму (22-24см) и запекайте около 30-40 минут до полной приготовления.

2. Приготовьте ганаш: на медленном огне разогрейте шоколад и сливки. Вылейте готовую смесь на тесто и оставьте остывать. Уберите в холодильник до момента подачи.

3. За 10 минут до подачи десерта бананы очистите от кожи, нарежьте кольцами примерно 1 см шириной. Обжарьте их в сливочном масле с сахаром до золотистого цвета. Выложите на ганаш и сразу же подавайте. Тарт можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Приготовьте также Очень шоколадный пирог

Магический шоколадный пирог

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи