Тарт шоколад-банан
Ну вот и настало время гедонистического удовольствия — шоколадный ганаш на шоколадном песочном тесте плюс обжаренные бананы. Ну вот что еще нужно для счастья?))
Ингредиенты
для теста
250г муки
125 г сливочного масла
50г сахара
15г какао
для ганаша
250г темного шоколада
200 мл сливок 10%
для покрытия
40г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
4 или 5 бананов
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: перетрите все ингредиенты в крошки, слепите в шар, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Выложите на форму (22-24см) и запекайте около 30-40 минут до полной приготовления.
2. Приготовьте ганаш: на медленном огне разогрейте шоколад и сливки. Вылейте готовую смесь на тесто и оставьте остывать. Уберите в холодильник до момента подачи.
3. За 10 минут до подачи десерта бананы очистите от кожи, нарежьте кольцами примерно 1 см шириной. Обжарьте их в сливочном масле с сахаром до золотистого цвета. Выложите на ганаш и сразу же подавайте. Тарт можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Приготовьте также Очень шоколадный пирог
Оставьте свой комментарий об этом блюде