Тартар из гребешков
Эту изысканную закуску надо готовить, когда у вас впереди целый вечер неспешных разговоров или романтического свидания. Гребешки, лайм, авокадо и горошины розового перца, и вы сразу сразили наповал всех присутствующих.
на 12 маленьких порций
8 гребешков
1 лайм
2 ч.л. горошин розового перца
1 авокадо
перец чили
соль
Способ приготовления
1. Порежьте гребешки на мелкие кубики, добавьте сок и цедру половины лайма. Посолите, добавьте горошины розового перца и оставьте мариноваться на 1 час, закрыв миску пленкой.
2. Вытащите мякоть из авокадо, выложите в миску, добавьте сок второй половины лайма, по щепотке перца чили и соли, и блендером превратите в однородное пюре.
3. В ложки (которые используются для азиатской кухни) выложите пюре из авокадо и тартар из гребешков. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до прихода гостей.
Оставьте свой комментарий об этом блюде