Тартар из овощей
Привычный всем тартар можно приготовить и для вегетарианцев!
Ингредиенты
1 кабачок
1 морковь
1 помидор
огурец (150г)
100г зеленого горошка
50 г зеленой фасоли в стручках
7 стебельков лука-шниита (зеленые тонкие стебли)
2 ст.л. оливкового масла
1/2-1 лимон (добавляйте по вашему вкусу)
соль, перец
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите овощи. Огурец, морковь очистите от кожи и порежьте на маленькие кубики. Проделайте такую же операцию с неочищенным кабачком.
2. Зеленую фасоль порежьте на тонкие колечки. Помидор разрежьте на 4 части, уберите мякоть и порежьте на мелкие кубики. Лук мелко порубите.
3. Смешайте все овощи, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Снова перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Сервируйте в веррины и украсьте стебельками лука-шниита или другой зеленью.
Приготовьте также Веррины с нежным пюре из сельдерея и свекольными кубиками
Оставьте свой комментарий об этом блюде