Том Ям
Версий знаменитого супа есть большое множество: вот один из них, очень удачный — с кокосовым молоком
Ингредиенты
300мл рыбного бульона
300мл кокосового молока
5 стеблей лимонного сорго
5 листьев каффир-лайм (если не найдете свежие, можно сушеные)
корень галангала
1 перец чили
10 средних креветок, 5 грибов шиитаки (по желанию)
5 веточек кинзы
1 ст. л. рыбного соуса
1 ч.л. тростникового сахара
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
1 лайм
Способ приготовления
1. Стебли лемонграсса нарежьте тонкими полосками. Корень галангала порежьте на тонкие кольца. Перец чили очистите от зернышек и мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок и перец. Переложите готовую смесь в ступку и мелко растолчите ее.
3. В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанные лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавьте смесь из чеснока и перца и готовьте 2-3 минуты. Если добавляете грибы, то введите их сейчас, нарезанные на тонкие пластинки. Добавьте рыбный соус.
4. Влейте кокосовое молоко и сок лайма. Добавьте сахар, креветки, доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте также Рыбные котлеты по-тайски
Оставьте свой комментарий об этом блюде