Тортилья со шпинатом (Tortilla de espinacas)
Это один из вариантов классической испанской тортильи. Шпинат в данном случае делает это сытное блюдо менее калорийным.
Подготовка 10мин. Приготовление 40мин.
Ингредиенты
(на 6 человек)
1 луковица
300 гр свежего или замороженного шпината
5 яиц
350 гр моцареллы
Соль, молотый перец
Оливковое масло (1 ст. л.)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Мелко порежьте луковицу. Разогрейте на сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте туда лук и обжарьте, помешивая время от времени, до этого момента, когда он станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте шпинат и продолжайте готовить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
4. Натрите на терке моццареллу. В миске смешайте яйца (предварительно взбить их вилкой или венчиком), натертый сыр, посолите и поперчите. Добавьте приготовленный шпинат и хорошо перемешайте.
5. Смажьте маслом (сливочным или оливковым) форму для запекания и вылейте в нее яично-шпинатную смесь. Поставьте в разогретую духовку на 30-40минут. Перед подачей охладите в течение 10-15 минут.