Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.04.2014

Тортилья со шпинатом (Tortilla de espinacas)

Это один из вариантов классической испанской тортильи. Шпинат в данном случае делает это сытное блюдо менее калорийным.                              IMG-20140329-WA0005

Подготовка 10мин. Приготовление 40мин.

Ингредиенты

(на 6 человек)

1 луковица

300 гр свежего или замороженного шпината

5 яиц

350 гр моцареллы

Соль, молотый перец

Оливковое масло (1 ст. л.)

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Мелко порежьте луковицу. Разогрейте на сковороде на среднем огне оливковое масло.  Добавьте туда лук и обжарьте, помешивая время от времени, до этого момента, когда он станет мягким и прозрачным.

3. Добавьте шпинат и продолжайте готовить до тех пор, пока вода полностью не испарится.

4. Натрите на терке моццареллу. В миске смешайте яйца (предварительно взбить их вилкой или венчиком), натертый сыр, посолите и поперчите.  Добавьте приготовленный шпинат и хорошо перемешайте.

5. Смажьте маслом (сливочным или оливковым) форму для запекания и вылейте в нее яично-шпинатную смесь. Поставьте в разогретую духовку на 30-40минут. Перед подачей охладите в течение 10-15 минут.

Анонсы

IMG-20140329-WA0005 Тортилья со шпинатом (Tortilla de espinacas)

Это один из вариантов классической испанской…

Читать далее

1376298506101 Маринованные оливки с перцем

Конечно, надо сразу сказать, что купить…

Читать далее