Треска в тимьяном соусе
Треска, тушеная в тимьяном соусе с соусом из болгарских перцев и томатов (Bacalao en salsa de tomillo, pimiento rojo y tomate)
Вкуснейшее испанское блюдо. Надо сказать, что испанцы вообще много используют треску в своей кухне, но здесь она, вываренная в молоке с тимьяном, подаваемая с тимьяном соусе с томатами и перцами, показывает себя с наилучшей стороны, прекращая быть ординарной рыбой, а становясь реальной королевой стола.
Подготовка 15 мин. Приготовление 25 мин.
Ингредиенты
(на 4 человека)
Филе трески 400 гр
2 зубчика чеснока
Молоко 300 мл
Тимьян 2 веточки
Болгарский перец: красный 1шт, желтый 1 шт, зеленый 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Черный молотый перец, соль
Оливковое масло
Бальзамический соус
Способ приготовления
1. Перцы запеките в духовке и снимите с них кожу. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипящую воду или ошпарьте кипятком. Снимите кожу и порежьте на небольшие кусочки. Также порежьте перцы. Очистите чеснок. 1 зубчик мелко порубите.
2. Подогрейте молоко с 1 зубчиком чеснока, порезанным на 2 части и веточкой тимьяна. Посолите. Добавьте треску и оставьте готовиться на среднем огне на 10 минут. Вытащите треску и выньте кости (если были). Снимите кожу и аккуратно разделите на небольшие куски. Поперчите.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите нарезанный перец, добавьте щепотку соли и обжарьте его на сильном огне вместе с мелкопорубленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. Добавьте 100мл воды, закройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне в течении 5минут. Добавьте нарезанные томаты и обжарьте еще несколько минут.
4. Выложите в тарелку пюре из перцев в форме круга, сверху выложите кусочки трески. Полейте тонкой струйкой бальзамическим соусом.