Трубочки из теста фило с сыром и орехами
Многие не знают, что делать из недавно появившегося теста фило: вот прекрасный рецепт для того, чтобы попробовать сделать вкусную и легкую закуску!
Ингредиенты
5 листьев теста фило
350г козьего или другого любимого сыра
1 яйцо
50г панировочных сухарей
50г тертого сыра комте (или другого твердого желтого сыра)
30г грецких орехов (можно заменить миндалем или кедровыми орешками)
цедра 1 лимона
1 желток+2 ст.л. маковых зерен для покрытия
Способ приготовления
1. Орехи крупно порубите. Козий сыр поместите в миску и хорошенько взбейте его вилкой. Добавьте яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, орехи и перец по вкусу. Перемешайте.
2. Листья теста фило разрежьте на две части. 1/12 готовой сырной смеси выложите в центр половины листа. Закройте начинку с трех сторон и закрутите в трубочку.
3. Желток размешайте с 1 ст.л. воды и смажьте трубочки. Посыпьте маковыми зернами. Выложите трубочки на противень, покрытый фольгой. Уберите в духовку и запекайте около 30 минут до золотистого цвета. Трубочки должны стать хрустящими.
Приготовьте также Салат из помидоров с хлопьями пармезана и заправкой из кленового сиропа
Зеленый салат из авокад, моркови с йогуртовым соусом и кукурузными чипсами
Оставьте свой комментарий об этом блюде