Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
24.06.2014

Утиное магрэ с соусом из винограда и базилика

Блюдо, которое несмотря на легкость приготовления, может украсить любой праздничный стол – сочетание мускусного вкуса утиного магрэ с фруктовыми нотками винограда и ароматом базилика, придают этому блюду невероятную тонкость.

magre1

На 4 человека. Подготовка – 45 мин. Готовка – 20мин.

Ингредиенты

2 утиных магрэ

1 гроздь белого винограда

1 гроздь красного винограда

Полпучка свежего базилика

30 свежих зерен зеленого перца

6 ст.л. соевого соуса

Соль тонкого помола

Черный молотый перец

Способ приготовления

1. Приготовление магрэ:

  1. Аккуратно удалите прожилки с утки, если они есть,  посолите, поперчите по всей поверхности
  2. Поместите в сухую сковороду стороной с прослойкой жиром вниз – жарьте 15-20 минут на  медленном огне, таким образом выпаривая жир. Время от времени избыток жидкости сливайте в стакан.
  3. Переверните магрэ, и жарьте 1-5 минут на сильном огне, в зависимости от желаемой прожарки.
  4. Выньте утку из сковороды и положите ее в тарелку.

2. Приготовление соуса:

  1. Если виноград с косточками, вытащите  из него косточки. Помойте базилик, и оторвите листочки. Раздавите горошины зеленого перца.
  2. Из сковороды, в которой жарилась утка, отложите ¾ жира, потом добавьте туда целые ягоды винограда и раздавленные горошины зеленого перца.
  3. Оставьте готовиться на быстром огне в течении 5 минут, постоянно перемешивая.
  4. Добавьте соевый соус и листья базилика.
  5. Оставьте увариваться на медленном огне на несколько минут, при необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

3. Сервировка:

  1. Порежьте утиное магрэ на тонкие кусочки, и выложите на тарелки (желательно заранее подогретые), полейте их соусом.
  2. Подавайте немедленно.

Совет: Такое деликатнейшее блюдо, как утиное магрэ будет великолепно сочетаться с пюрэ из сельдерея.