Утиное магрэ с соусом из винограда и базилика
Блюдо, которое несмотря на легкость приготовления, может украсить любой праздничный стол – сочетание мускусного вкуса утиного магрэ с фруктовыми нотками винограда и ароматом базилика, придают этому блюду невероятную тонкость.
На 4 человека. Подготовка – 45 мин. Готовка – 20мин.
Ингредиенты
2 утиных магрэ
1 гроздь белого винограда
1 гроздь красного винограда
Полпучка свежего базилика
30 свежих зерен зеленого перца
6 ст.л. соевого соуса
Соль тонкого помола
Черный молотый перец
Способ приготовления
1. Приготовление магрэ:
- Аккуратно удалите прожилки с утки, если они есть, посолите, поперчите по всей поверхности
- Поместите в сухую сковороду стороной с прослойкой жиром вниз – жарьте 15-20 минут на медленном огне, таким образом выпаривая жир. Время от времени избыток жидкости сливайте в стакан.
- Переверните магрэ, и жарьте 1-5 минут на сильном огне, в зависимости от желаемой прожарки.
- Выньте утку из сковороды и положите ее в тарелку.
2. Приготовление соуса:
- Если виноград с косточками, вытащите из него косточки. Помойте базилик, и оторвите листочки. Раздавите горошины зеленого перца.
- Из сковороды, в которой жарилась утка, отложите ¾ жира, потом добавьте туда целые ягоды винограда и раздавленные горошины зеленого перца.
- Оставьте готовиться на быстром огне в течении 5 минут, постоянно перемешивая.
- Добавьте соевый соус и листья базилика.
- Оставьте увариваться на медленном огне на несколько минут, при необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
3. Сервировка:
- Порежьте утиное магрэ на тонкие кусочки, и выложите на тарелки (желательно заранее подогретые), полейте их соусом.
- Подавайте немедленно.
Совет: Такое деликатнейшее блюдо, как утиное магрэ будет великолепно сочетаться с пюрэ из сельдерея.