Утиное магре с изысканным соусом из апельсина, меда и бальзамика
Что можно сказать об утином магре? Этот особенный вкус невозможно описать — нежный, но при этом выраженный, немного мускусный… Неудивительно — ведь настоящее магре может быть только от уток, выращенных для фуа-гра. А всем известно, что эти утки откармливаются специальным образом, чтобы получить всемирно известный деликатес. Поэтому купите настоящее магре и приготовьте это несложное, но невероятно вкусное блюдо! Восторженные аплодисменты вам обеспечены!
1 утиное магре
1 апельсин
2 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Способ приготовления
1. Утиное магре аккуратно очистите от прожилок, если они есть. На стороне кожи, кому нравится, могут сделать продольные надрезы. Но очень аккуратно, чтобы не сильно повредить нежное магре. Выложите магре кожей вниз на холодную сковородку и поставьте на медленный огонь. Оставьте на 15-20 минут: нам нужно добиться того, чтобы слой жира потихоньку расплавлялся . Время от времени избыток расплавленного жира (если его много!) можно сливать в чашку (его можно потом использовать в соусе). После того, как слой жира значительно уменьшится (после 15-20 минут), выньте магре из сковородки, слейте расплавленный жир, и посыпьте филе со стороны мяса крупной солью. Снова положите в сковороду, но теперь на сильный огонь и со стороны мяса, и жарьте 1-5 минут в зависимости от желаемой прожарки (если вы хотите мясо с кровью -1 минута; розоватое мясо – 2-3 минуты; если хорошей прожарки -3-5 минут). За 30-60 секунд до окончания прожарки, сверху посыпьте немного солью. Снимите с плиты и оставьте остывать на 2-3 минуты.
2. Для соуса в сотейник выжмите сок апельсина, добавьте мед и уксус, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь, и готовьте до уменьшения в объеме и получения плотной текучей структуры.
3. Нарежьте утиное магре тонкими кусочками и полейте соусом.
4. С уткой хорошо сочетается гарнир пюре из сельдерея.
Оставьте свой комментарий об этом блюде