Вегетарианские немы (спринг-роллы)
Вкуснейшие хрустящие немы можно приготовить и без мяса!
Ингредиенты
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
50 г рисовой лапши (можно заменить фунчозой)
3 ст.л. соевого соуса
10-15 рисовых галет
соль, перец
растительное масло для фритюра
2-3 гриба шиитаки (по желанию)
сладкий соус чили для подачи
Способ приготовления
1. Морковь, картофель и грибы (если используете) нашинкуйте на брусочки. Лук нарежьте на кубики. Лапшу приготовьте согласно инструкциям на упаковке.
2. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нашинкованную морковь, картофель, грибы и обжаривайте около десяти минут на среднем огне. Добавьте соевый соус и жарьте еще около 5-10 минут до готовности. Снимите с огня и смешайте с готовой лапшой. При необходимости добавьте немного соевого соуса. Посолите, поперчите.
3. В широкую миску налейте теплой воды. Возьмите чистое полотенце. Опустите рисовую галету в воду на 10-20 секунд до того момента, как она размягчится, выложите на полотенце и положите с одной стороны немного начинки. Заверните 1 раз, сбоку сверните края с двух сторон, и продолжайте сворачивать, чтобы получить аккуратный четырехугольный конвертик. Повторите такую же операцию до тех пор, пока не используете всю начинку.
4. Разогрейте масло для фритюра. Опускайте немы в раскаленное масло и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до получения золотистого цвета. Подавайте горячими с сладким соусом чили (если нет, то можно заменить соевым соусом).
Приготовьте также Спринг-роллы
Оставьте свой комментарий об этом блюде