Вишневое пюре (Compote de cerise)
Французское слово compote все время имеет сложности перевода: это совсем не русский компот, а ближе по консистенции к пюре, однако не совсем пюре. Поэтому попробуйте приготовить эту версию французского десерта, и потом сами подумайте, как его лучше назвать)).
1 кг вишни
300 г сахарного песка
100 мл воды
150 г вишневого ликера (kirsh)
Способ приготовления
1. Вымойте вишню, снимите черенки и освободите ее от косточек. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, налейте воду и разогрейте до кипения. Вишню выложите в готовый сироп и оставьте вариться на медленном огне в течении 8 минут.
2. Ягоды выньте из сиропа и выложите в глубокую пиалу. Добавьте вишневый ликер в сироп и перемешайте. Ягоды залейте сверху готовым сиропом. Подавайте охлажденным.
Оставьте свой комментарий об этом блюде