Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
08.06.2015

Вишневое пюре (Compote de cerise)

Французское слово compote все время имеет сложности перевода: это совсем не русский компот, а ближе по консистенции к пюре, однако не совсем пюре. Поэтому попробуйте приготовить эту версию французского десерта, и потом сами подумайте, как его лучше назвать)).

fotolia_60795785_subscription_xxlИнгредиенты

1 кг вишни

300 г сахарного песка

100 мл воды

150 г вишневого ликера (kirsh)

Способ приготовления

1. Вымойте вишню, снимите черенки и освободите ее от косточек. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, налейте воду и разогрейте до кипения. Вишню выложите в готовый сироп и оставьте вариться на медленном огне  в течении 8 минут.

2. Ягоды выньте из сиропа и выложите в глубокую пиалу. Добавьте вишневый ликер в сироп и перемешайте. Ягоды залейте сверху готовым сиропом. Подавайте охлажденным.

Оставьте свой комментарий об этом блюде