Волшебный пирог
Вся Франция сходит с ума по этому пирогу, и не удивительно — он и правда волшебный: вы делаете однородное и очень простое тесто, а в результате получаете пирог с тремя слоями (флан, плотный крем и обычное тесто). И как любое волшебство — все получается очень вкусно!!
Ингредиенты
4 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. воды
500мл молока
125 г сливочного масла
115г муки
1 щепотка соли
сахарная пудра
Способ приготовления
1. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
2. Масло растопите и добавьте в полученную смесь. Перемешайте и добавьте муку и соль. Взбивайте несколько минут. Влейте молоко, постоянно мешая.
3. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно вмешайте их желтковую-молочную смесь: они не должны полностью смешаться — тесто получится неоднородное, с небольшими белковыми комочками.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смесь влейте в форму 24см диаметром. Запекайте около часа. Выньте из духовки и поставьте на холод. Пирог должен охладиться в течении не меньше двух часов или всю ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде