Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
19.04.2016

Волшебный пирог

Вся Франция сходит с ума по этому пирогу, и не удивительно — он и правда волшебный: вы делаете однородное и очень простое тесто,  а в результате получаете пирог с тремя слоями (флан, плотный крем и обычное тесто). И как любое волшебство — все получается очень вкусно!!

волшебный пирог с тремя слоямиИнгредиенты

4 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. воды
500мл молока
125 г сливочного масла
115г муки
1 щепотка соли
сахарная пудра

Способ приготовления

1. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.

2. Масло растопите и добавьте в полученную смесь. Перемешайте и добавьте муку и соль. Взбивайте несколько минут. Влейте молоко, постоянно мешая.

3. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно вмешайте их желтковую-молочную смесь: они не должны полностью смешаться — тесто получится неоднородное, с небольшими белковыми комочками.

4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смесь влейте в форму 24см диаметром. Запекайте около часа. Выньте из духовки и поставьте на холод. Пирог должен охладиться в течении не меньше двух часов или всю ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте свой комментарий об этом блюде