Холодный свекольный суп с яблоком
Идеальная закуска для жаркого дня или вариант легкого диетического ужина. Именно тот случай, когда здоровые ингредиенты при умелом приготовлении превращаются во вкусное блюдо.
Ингредиенты
На 4 человека
2 яблока
1 бульонный кубик
1 вареная свекла
1 ч.л. белого бальзамического уксуса
яблочные чипсы
соль
Способ приготовления
1. С яблок снимите кожицу, натрите их на крупной терке. Вскипятите 250 мл. воды, добавьте бульонный кубик и варите несколько минут до его полного растворения.
2. Порежьте свеклу на кубики, положите их в миску, добавьте натертое яблоко, бульон и блендером размельчите до однородной массы.
3. Добавьте кунжутное масло, уксус, посолите и поперчите. Поставьте на 2 часа в холодильник. Выложите охлажденный суп в веррины, сверху налейте несколько капель кунжутного масла и украсьте яблочными чипсами.
Оставьте свой комментарий об этом блюде