Хумус из черной фасоли
Все знают классический хумус из нута, но есть также интересные рецепты, например, из черной фасоли.
Ингредиенты
1 зубчик чеснока
400 г. отварной черной фасоли сорта белуга (если нет, можно заменить обычной черной) если совсем нет времени, можно купить готовую в банке.
30 мл. воды
30 мл. лимонного сока
1, 5 ст.л. тахины
50мл оливкового масла
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. соли
1 щепотка молотого перца чили
1 щепотка молотой паприки
Способ приготовления
1. Все ингредиенты смешайте блендером до получения однородной массы.
2. Попробуйте и добавьте при необходимости специи и/или воды. Сверху можно украсить зернами кунжута и молотой паприкой. Подавайте с поджаренной питой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде