Хумус из свеклы
Легкая и вкусная вариация известной ближневосточной закуски.
Ингредиенты
3 средних свеклы
1 ст.л. оливкового масла
3-4 ст.л. тхины
3-4 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
горсть кунжутных зерен
Способ приготовления
1. Со свеклы снимите кожу, порежьте ее на четвертинки, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте запекать в духовку на 40-60 минут при температуре 190 градусов.
2. Выньте свеклу из духовки, смешайте ее с другими ингредиентами и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Украсьте зернами кунжута. Подавайте с питой или подсушенным хлебом на закуску.
Приготовьте также Хумус из фасоли
Оставьте свой комментарий об этом блюде