Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.01.2015

Зимний салат с перловкой и прошутто с заправкой из оливкового масла, каперсов и дижонской горчицы

Если вы хотите разнообразить привычный ассортимент ваших салатов, то приготовьте этот интересный рецепт, важную роль в котором будет играть  соус из оливкового масла, дижонской горчицы и каперсов.

Ингредиенты
20150103_140842

150г отварной перловки (или полбы)

150г листьев салата (например, мангольд, шпинат, радичио, корн)

50-75 г прошутто или другой сыровяленой ветчины

для соуса

4 ст.л. оливкового масла

1 cт.л. каперсов

1ч.л. дижонской горчицы

соль, перец

Способ приготовления

1. Листья салата промыть и хорошенько просушить.

2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачности. Добавить перловку и обжарить в течении 3-5 минут на быстром огне. Снять с плиты и оставить охлаждаться.

3. Приготовить соус: каперсы мелко порубить, добавить в оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Прошутто порезать на тонкие ломтики. Листья салата перемешать с перловкой, залить соусом и сверху выложить прошутто.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

POMELO_20150629153316_fast Орехово-овсяное печенье с медом, корицей, гвоздикой и имбирем

Невероятно вкусное печенье для любителей орехов….

Читать далее

Processed with VSCOcam Салат из кабачков с сыром фета

Этот несложный салат помимо закуски, также…

Читать далее