Зимний салат с перловкой и прошутто с заправкой из оливкового масла, каперсов и дижонской горчицы
Если вы хотите разнообразить привычный ассортимент ваших салатов, то приготовьте этот интересный рецепт, важную роль в котором будет играть соус из оливкового масла, дижонской горчицы и каперсов.
150г отварной перловки (или полбы)
150г листьев салата (например, мангольд, шпинат, радичио, корн)
50-75 г прошутто или другой сыровяленой ветчины
для соуса
4 ст.л. оливкового масла
1 cт.л. каперсов
1ч.л. дижонской горчицы
соль, перец
Способ приготовления
1. Листья салата промыть и хорошенько просушить.
2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачности. Добавить перловку и обжарить в течении 3-5 минут на быстром огне. Снять с плиты и оставить охлаждаться.
3. Приготовить соус: каперсы мелко порубить, добавить в оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Прошутто порезать на тонкие ломтики. Листья салата перемешать с перловкой, залить соусом и сверху выложить прошутто.
Оставьте свой комментарий об этом блюде