Бретонские печенья с водорослями
Интересное, хотя и очень простое решение для аперитива: песочные печенья с водорослями)
Ингредиенты
250г муки (или смеси пшеничная/гречневая)
125 г сливочного масла
1 желток
1 щепотка соли
2 ст. ложки сухих водорослей
Способ приготовления
1. Разотрите пальцами все ингредиенты до крошек и при необходимости добавите несколько ложек воды для получения однородного теста. Скатайте в шар, закройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Раскатайте скалкой в 1/2 см в ширину, вырежьте кружочки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приготовьте также Печенья с муки киноа и ягодами Годжи
Оставьте свой комментарий об этом блюде