Фалафель
Очень питательные и вкусные шарики из нута. В Европе сейчас повсюду используют как хорошую альтернативу фаст-фуду. Ее кладут в питу, добавляют листья салата, маис – и вкусный здоровый фаст-фуд готов!
Ну а если вы хотите приготовить фалафель дома, то она станет хорошей закуской или даже вечерним ужином – высокое содержание белков, клетчатка и витамины– именно так нам диетологи рекомендуют нам ужинать.
Ингредиенты
250г нута
маленький пучок кинзы и петрушки
1 луковица
4 зубчика чеснока
по 1ч.л. молотого кумина, молотого кориандра, карри
по ½ ч.л. молотого черного перца, соли, молотого кардамона
Соль
Чеснок
Способ приготовления
1. Нут замочить на ночь. Промыть и поставить вариться на 40-50 минут. Измельчить в блендере.
2. Мелко порубить чеснок, кинзу, петрушку и лук. Смешать с нутом, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, карри, кардамон.
3. В полученную нутовую смесь добавить муку, после чего слепить шарики и обжарить их со всех сторон в растительном масле в течении примерно 10 минут на среднем огне.