Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
23.06.2014

Фалафель

Очень питательные и вкусные шарики из нута. В Европе сейчас повсюду Falafel3используют как хорошую альтернативу фаст-фуду. Ее кладут в питу, добавляют листья салата, маис – и вкусный здоровый фаст-фуд готов!

Ну а если вы хотите приготовить фалафель дома, то она станет хорошей закуской или даже вечерним ужином – высокое содержание белков, клетчатка и витамины– именно так нам диетологи рекомендуют нам ужинать.

Ингредиенты

250г нута

маленький пучок кинзы и петрушки

1 луковица

4 зубчика чеснока

по 1ч.л. молотого кумина, молотого кориандра, карри

по ½ ч.л. молотого черного перца, соли, молотого кардамона

Соль

Чеснок

Способ приготовления

1. Нут замочить на ночь. Промыть и поставить вариться на 40-50 минут. Измельчить в блендере.

2. Мелко порубить чеснок, кинзу, петрушку и лук. Смешать с нутом, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, карри, кардамон.

3. В полученную нутовую смесь добавить муку, после чего слепить шарики и обжарить их со всех сторон в растительном масле в течении примерно 10 минут на среднем огне.

Анонсы

пошаговый рецепт необычного хумуса с нутом  и болгарским перцем Хумус из болгарского перца

Еще один вариант хумуса — с…

Читать далее

рецепт долмы по-ливански Вегетарианская долма по-ливански

Знаменитая долма из виноградных листьев очень…

Читать далее

Рецепт хумуса из черной фасоли Хумус из черной фасоли

Все знают классический хумус из нута,…

Читать далее