Французские макарон (macarons) с клубникой
Великая классика французских десертов — нежные, буквально тающие во рту макарон. С ними придется повозиться, но если вы любите этот вкус — результат требует проделанной работы!
Ингредиенты (на 16 штук)
3 белка
55 сахара
розовый краситель
2 больших клубники (70г)
200г сахарной пудры
120г миндального порошка (купить готовый или мелко вымолоть в кофемолке)
110г клубничного джема
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления
1. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте сахар и несколько капель розового красителя. Взбейте до полного растворения сахара.
2. Клубнику протрите через сито — вам нужна 1 столовая ложка готового пюре.
3. В взбитые белки аккуратно введите сахарную пудру, миндальный порошок и клубничное пюре. Готовую смесь выложите на форму для изготовления макарон и оставьте отстаиваться на 30 минут.
4. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 20-30 минут. Выньте из духовки. Когда они остынут — соедините две части с помощью клубничного джема и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте также Шоколадные макарон
Оставьте свой комментарий об этом блюде