Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.03.2018

Французские макарон (macarons) с клубникой

Великая классика французских десертов — нежные, буквально тающие во рту макарон. С ними придется повозиться, но если вы любите этот вкус — результат требует проделанной работы!
Ингредиенты (на 16 штук)макарон клубничные

3 белка

55 сахара

розовый краситель

2 больших клубники (70г)

200г сахарной пудры

120г миндального порошка (купить готовый или мелко вымолоть в кофемолке)

110г клубничного джема

1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления

1. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте сахар и несколько капель розового красителя. Взбейте до полного растворения сахара. 

2. Клубнику протрите через сито — вам нужна 1 столовая ложка готового пюре.

3. В взбитые белки аккуратно введите сахарную пудру, миндальный порошок и клубничное пюре. Готовую смесь выложите на форму для изготовления макарон и оставьте отстаиваться на 30 минут.

4. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 20-30 минут. Выньте из духовки. Когда они остынут — соедините две части с помощью клубничного джема и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте также Шоколадные макарон 

Шоколадные трюфели

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде