Карри из картофеля
Карри для нас ассоциируется в первую очередь с мясом, что совершенно не справедливо — его можно готовить, например, также и с овощами — вкусно и полезно.
600 г. картофеля (лучше молодого)
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
4 ст.л. гхи (топленого масла)
4 бутона гвоздики
2 ч.л. зерен кумина
1 щепотка асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
1 щепотка перца чили
2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. корицы
200 мл. натурального йогурта
2 ст.л. молотого кешью
100 мл. сметаны
соль
Способ приготовления
1. Картофель очистите от кожи. Если они небольшие — оставьте целыми, если крупные — порежьте на две части. Чеснок и лук очистите от кожи и мелко их порубите.
2. Гхи растопите в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте гвоздику и зерна кумина и готовьте 2 минуты. Введите чеснок, асафетиду, куркуму, перец чили и молотый кумин. Влейте 150 мл воды.
3. Постоянно мешая, добавьте половину йогурта. Хорошо перемешав, добавьте остаток йогурта, молотый кешью, корицу и сметану. Оставьте готовиться на 5 минут, после чего добавьте картофель. Посолите.
4. Сковороду накройте аллюминивой фольгой, сверху крышкой и плотно прижмите фольгу к сковороде, чтобы был эффект герметичности. Готовьте 45 минут на медленном огне. Подавайте горячим.
Оставьте свой комментарий об этом блюде