Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
15.10.2015

Карри из картофеля

Карри для нас ассоциируется в первую очередь с мясом, что совершенно не справедливо — его можно готовить, например, также и с овощами — вкусно и полезно.

индийское карри из картофеляИнгредиенты

600 г. картофеля (лучше молодого)

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

4 ст.л. гхи (топленого масла)

4 бутона гвоздики

2 ч.л. зерен кумина

1 щепотка асафетиды

1/2 ч.л. куркумы

1 щепотка перца чили

2 ч.л. молотого кумина

1/2 ч.л. корицы

200 мл. натурального йогурта

2 ст.л. молотого кешью

100 мл. сметаны

соль

Способ приготовления

1. Картофель очистите от кожи. Если они небольшие — оставьте целыми, если крупные — порежьте на две части. Чеснок и лук очистите от кожи и мелко их порубите.

2. Гхи растопите в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте гвоздику и зерна кумина и готовьте 2 минуты. Введите чеснок, асафетиду, куркуму, перец чили и молотый кумин. Влейте 150 мл воды.

3. Постоянно мешая, добавьте половину йогурта. Хорошо перемешав, добавьте остаток йогурта, молотый кешью, корицу и сметану.  Оставьте готовиться на 5 минут, после чего добавьте картофель. Посолите.

4. Сковороду накройте аллюминивой фольгой, сверху крышкой и плотно прижмите фольгу к сковороде, чтобы был эффект герметичности. Готовьте 45 минут на медленном огне. Подавайте горячим.

Оставьте свой комментарий об этом блюде