Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.10.2015

Асафетида

асафетида

Асафетида в виде смолы и порошка

Асафетида — это популярная азиатская и восточная специя, обладающая сильным луково-чесночным запахом. Она очень популярна в Индии, а также Иране и Афганистане, где ее смешивают с куркумой, имбирем, тмином и перцем чили, чтобы смягчить сильный запах. Иногда асафетиду смешивают с рисовой или пшеничной мукой, чтобы получить порошок более мягкого вкуса.

Асафетида очень въедлива, ее запах может остаться на целые сутки в том случае, если вы используете ее не в порошке, а в виде смолы.

Пряность обычно добавляют в конце готовки.

Асафетида, помимо придания пряного вкуса, также имеет ряд полезных свойств для организма. Первой самой важной ее особенностью является улучшение пищеварения. Говорят, что в Индии есть такая поговорка, что с асафетидой можно переварить даже гвозди. Эта специя позволяет избежать метеоризма (из-за этого ее часто добавляют в бобовые блюда), а также помогает работе желудочно-кишечного тракта при переваривании тяжелой пищи. К тому же асафетида считается прекрасным средством для повышения либидо и даже зовется аналогом виагры. Также ее используют против ангин, истерических припадков, для выведения паразитов из организма, лечения кашля и головной боли.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

что такое заатар? где его используют? Заатар. Что это такое?

Заатар встречается в различных кулинарных рецептах,…

Читать далее

s_furikake_02 Фурикакэ. Что это такое?

Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — общее…

Читать далее

что такое ликер  шартрез и с чем его употреблять chartreuse Ликер Шартрез (Chartreuse)

Известный французский ликер имеет три разновидности:…

Читать далее