Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
15.07.2015

Карри. Три значения термина

Слово карри обозначает три разных понятия:

Листья карри

Листья карри

— листья карри, свежие или сушенные;

— смесь пряностей: куркума, кориандр, красный перец, черный перец, кардамон, кумин (зира), пажитник (уцхо сунели), чеснок, соль, душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, горчица, фенхель, ажгон, мускатный орех

карри соус

Соус карри

— соус карри — мясо, птица, рыба или овощи, приготовленные определенным образом. Обычно подается с рисом или лепешками папад.

Листья и смесь пряностей добавляются во множество индийских блюд. Вы также можете разнообразить свой стол, использовав пряную смесь для приготовления, например, куриного филе. Смешайте натуральный йогурт с чайной ложкой карри и замаринуйте курицу, после чего обжарьте. Или, при тушении овощей, добавьте нежирной сметаны вместе со столовой ложкой этих специй.

curry powder

Смесь пряностей карри

Рецептов же соусов карри огромное множество. Приготовьте, например,

Карри из овощей с кокосовым молоком или

Карри из тыквы на кокосовом молоке или

Суп с карри, мускатной дыней и манго.

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

касуле. история возникновения, что это такое, рецепт Что такое французское касуле? (Cassoulet)

Каждый француз знает, что такое касуле…

Читать далее

hqdefault Фламбирование. История происхождения термина и описание

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Читать далее