Киноа со спаржей и лососем
Ингредиенты
На 4 порции
200 г киноа
300 г лосося
400 г куриного бульона
20 г сливочного масла
половинка 1 лимона
20 г кинзы
10 г петрушки
30 г рукколы
100 г спаржи
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
100 мл белого вина
60 мл оливкового масла
Способ приготовления
1. Промойте киноа и залейте бульоном на 1 см выше крупы, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.
2. Отрежьте твердые концы спаржи. Остальную часть, до макушек, очистите овощечисткой. Отрежьте верхние части стеблей и оставьте их для декорирования. Мелко порежьте лук и чеснок. Спаржу нарежьте на небольшие кусочки. Лосось нарежьте тонкими полосками.
3. Отделите листья петрушки и кинзы от стеблей и мелко нарежьте их.
4. В сковороду влейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 2-х минут. Добавьте спаржу и готовьте, помешивая еще пару минут. Добавьте белое вино, и готовьте еще 2-3 минуты.
5. К овощам добавьте нарезанные полоски лосося. Обжаривайте еще 2 минуты. Снимите с огня.
6. В готовую киноа положите нарубленную зелень и рукколу, выжмите лимонный сок и натрите немного цедры (примерно 1 ст.л.), влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
7. Разложите киноа по тарелкам, выложите лосось со спаржей, украсьте блюдо отложенными макушками спаржи и подавайте.