Киш лоррэн (Quiche lorraine)
В каждой кухне есть рецепты, которые являются визитной карточкой этой страны. Киш — открытый пирог с начинкой, основанной на сливках, яйцах и сыре, характеризуют Францию. Вариантов кишей огромное количество, одним из самых популярных является киш лоррэн.
250 г. муки
1 ч.л. соли
125 г. сливочного масла
150 г. бекона
3 яйца
300 мл. сливок 10%
80 г. твердого сыра (типа грюйера)
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления
1. В миску положите масло, порезанное на кубики. Добавьте муку и соль. Пальцами перетрите масло с мукой и солью до получения крошек. Соберите шар. При необходимости добавьте немного холодной воды. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2. Тесто выньте из холодильника, выложите на дно формы так, чтобы образовались бортики около одного сантиметра. Бекон порежьте на полоски и обжарьте на сковороде. Выложите обжаренные полоски на тесто.
3. Натрите сыр на крупной терке. В миске вилкой или венчиком смешайте яйца, молоко, мускатный орех, натертый сыр, посолите и поперчите. Вылейте полученную смесь на бекон. Запекайте до золотистого цвета около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Оставьте свой комментарий об этом блюде