Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
20.10.2015

Киш лоррэн (Quiche lorraine)

В каждой кухне есть рецепты, которые являются визитной карточкой этой страны. Киш — открытый пирог с начинкой, основанной на сливках, яйцах и сыре, характеризуют Францию. Вариантов кишей огромное количество, одним из самых популярных является киш лоррэн.

киш лоррэнИнгредиенты

250 г. муки

1 ч.л. соли

125 г. сливочного масла

150 г. бекона

3 яйца

300 мл. сливок 10%

80 г. твердого сыра (типа грюйера)

щепотка мускатного ореха

соль, перец

Способ приготовления

1. В миску положите масло, порезанное на кубики. Добавьте муку и соль. Пальцами перетрите масло с мукой и солью до получения крошек. Соберите шар. При необходимости добавьте немного холодной воды. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

2. Тесто выньте из холодильника, выложите на дно формы так, чтобы образовались бортики около одного сантиметра. Бекон порежьте на полоски и обжарьте на сковороде. Выложите обжаренные полоски на тесто.

3. Натрите сыр на крупной терке. В миске вилкой или венчиком смешайте яйца, молоко, мускатный орех, натертый сыр, посолите и поперчите. Вылейте полученную смесь на бекон. Запекайте до золотистого цвета около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

французские британские гречневые блины Блины по-бретонски из гречневой муки

Во французской Бретони готовят невероятные блины…

Читать далее

рецепт французского киша с тыквой Киш с тыквой

Вкусная вариация на тему кишей —…

Читать далее

Крок-мадам Крок-мадам (Croque-madame). Традиционный рецепт

Вариант известного французского блюда крок-месье. В…

Читать далее