Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.02.2018

Блины по-бретонски из гречневой муки

Во французской Бретони готовят невероятные блины из гречневой муки: они не сладкие — это скорее блюдо, чем десерт. В готовые крепы можно положить кусочек ветчины и сыра, вареное яйцо, морепродукты и много других вариантов начинок.

Ингредиентыфранцузские британские гречневые блины

4 яйца

4 ломтика ветчины

150 г тертого сыра типа эмменталь

330г гречневой муки

40г соленого масла

1 большое яйца

750мл воды

10г крупной соли

перец, подсолнечное масло

Способ приготовления

1. В миске смешайте муку и соль, постепенно слейте воду, постоянно помешивая. Тесто должно быть однородным и плотным.

2. Добавьте яйцо. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 1-2 в холодильник. Выньте и оставьте на 30 минут. 

3. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и пожарьте блины. Когда одна сторона блина пожарится, переверните его и разбейте внутрь яйцо (белок разложите по поверхности). Как только белок схватится, выложите сверху слой сыра и кусочек ветчины. 

4. Посолите, поперчите и жарьте до расплавления сыра. Закройте края блина, чтобы сформировать прямоугольник, оставляя желток видимым в центре.

 

Приготовьте также Постные гречневые галеты (блины) без глютена

Панкейки с кленовым сиропом

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

французские британские гречневые блины Блины по-бретонски из гречневой муки

Во французской Бретони готовят невероятные блины…

Читать далее

рецепт завтрака с авокадо, яйцами, беконом и томатным пюре Полезный завтрак Авокадо кокот (cocotte)

Интересный завтрак разнообразит ежедневный прием пищи:…

Читать далее

рецепт французского киша с тыквой Киш с тыквой

Вкусная вариация на тему кишей —…

Читать далее