Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
07.11.2016

Киш с тыквой

Вкусная вариация на тему кишей — сочетание тыквы, бекона и сыра творит чудеса).

рецепт французского киша с тыквойИнгредиенты

250 г. муки

1 ч.л. соли

125 г. сливочного масла

500-600г тыквы

100г бекона

40г тертого сыра типа эмменталь

3 яйца

1 луковица

100мл сливок 10%

щепотка мускатного ореха

соль, перец

Способ приготовления

1. В миску положите масло, порезанное на кубики. Добавьте муку и соль. Пальцами перетрите масло с мукой и солью до получения крошек. Соберите шар. При необходимости добавьте немного холодной воды. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.Тесто выньте из холодильника, выложите на дно формы так, чтобы образовались бортики около одного сантиметра.

2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. С тыквы снимите кожу, порежьте ее на большие куски и опустите в кипящую воду примерно на 10 минут до мягкости. Луковицу порежьте на кольца и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.

3. Хорошенько слейте воду из тыквы, положите ее в миску и раздавите вилкой в пюре (в нем могут оставаться кусочки). Если выделилась вода, слейте ее.

4. В миске смешайте обжаренный лук, кусочки бекона, натертый сыр, сливки и взбитые вилкой яйца. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.

5. В разогретую до 200 градусов духовку уберите форму с подготовленным тестом на 10 минут. Выньте форму, залейте в нее готовую тыквенно-яичную смесь и готовьте около 30 минут до получения золотистой корочки.

Приготовьте также:

Киш лоррэн

Киш с тунцом

Киш из кабачков

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

французские британские гречневые блины Блины по-бретонски из гречневой муки

Во французской Бретони готовят невероятные блины…

Читать далее

рецепт завтрака с авокадо, яйцами, беконом и томатным пюре Полезный завтрак Авокадо кокот (cocotte)

Интересный завтрак разнообразит ежедневный прием пищи:…

Читать далее

рецепт французского киша с тыквой Киш с тыквой

Вкусная вариация на тему кишей —…

Читать далее