Курд из мандаринов
Что такое курд, не всем понятно: если в двух словах — это вкусная середина между джемом и маслом — очень нежный и приятный на вкус. Курд можно есть сам по себе или добавлять как начинку в пирог.
Ингредиенты
2 яйца +2 желтка
100-140 г сахара (в зависимости от того как вы хотите -слаще или нет)
80г сливочного масла
цедра и сок двух мандаринов
Способ приготовления
1.Взбейте яйца, желтки и сахар до получения пышной массы.
2. Поставьте массу на огонь и продолжайте взбивать для того, чтобы яйца не сварились на огне. Добавьте нарезанное на кусочки масло, сок и натертую цедру и взбивайте до того момента, пока смесь не станет будет более плотной. Охладите и подавайте к столу.
Приготовьте также Мусс из клубники со сливками
Оставьте свой комментарий об этом блюде