Лосось терияки с овощами
Вкусное и полезное блюдо по всем канонам правильного питания: полезный белок и клетчатка!
Ингредиенты
4 филе лосося или форели
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 горсть стручков зеленой фасоли
2 цуккини
1 горсть листьев шпината
сладкий соус чили
соус терияки
растительное масло
перец
Способ приготовления
1. Смешайте несколько ложек сладкого соуса чили и терияки, натертый корень имбиря и раздавленный чеснок. Замаринуйте в полученной смеси рыбные филе.
2. В кипящую подсоленную воду положите стручки зеленой фасоли и варите 10 минут. Слейте воду.
3. Лосось обжарьте с двух сторон по 5-7 минут до готовности в небольшом количестве растительного масла.
4. Кабачки порежьте на небольшие кольца и разрежьте их еще на две половинки. Обжарьте их со шпинатом в сковороде на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте готовую стручковую фасоль (если она длинная, разрежьте на 2-3 части).
5. Подавайте обжаренную рыбу с овощами сразу же.
Приготовьте также Треска в тимьяном соусе
Оставьте свой комментарий об этом блюде