Маффины с беконом и мягким сыром по-савойски
Вообще-то это пирог, поэтому его можно готовить в большой форме, но если к вам придут гости, и вы хотите сделать удобную закуску, то маленькие формы маффинов вам идеально подойдут.
100 г. бекона
50 г. мягкого сыра (типа реблошон или любого другого)
1 яйцо
75 мл. сметаны 15%
50 мл. молока
100 г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
100 мл белого вина
масло для формы
соль, перец
Способ приготовления
1. Бекон нарежьте кусочками. Поджарьте в течение нескольких минут. Сыр порежьте на маленькие квадратики.
2. Миксером смешайте яйцо, сметану и молоко. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, перец, кусочки сыра и бекона хорошо вымешайте. Влейте белое вино.
3. Формы для маффинов смажьте маслом и запекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Они должны подняться и подрумяниться. Подавайте горячими.
Оставьте свой комментарий об этом блюде