Магический шоколадный пирог
Шоколадная версия знаменитого волшебного пирога из Франции!
Ингредиенты
125г сливочного масла
70г муки
40г какао
4 яйца
150г сахара
500мл молока
Способ приготовления
1. Масло растопите. Муку просейте вместе с какао.
2. Взбейте желтки, сахар и 1 ст.л. воды до получения белого цвета. Добавьте растопленное сливочное масло, мучную смесь с какао и щепотку соли. Добавьте молоко и перемешайте.
3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно вмешайте в готовую желтково-мучную смесь с помощью лопатки. Белки не должны быть полностью растворенными, небольшие белковые комочки будут оставаться в смеси.
4. Влейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте около полутора часов в разогретой до 150 градусов духовке. Немного остудите и уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
Приготовьте также Волшебный пирог из Франции
Оставьте свой комментарий об этом блюде