Meinklang, Prosa, 2018, Austria
Винодельня и виноградники Meinklang находятся на границе Австрии и Венгрии, где прохладный континентальный климат и соседство с огромным озером Нойзидлер-Зе (Neusiedler See) прекрасно подходит для свежих, ароматных кислотных вин, особенно белых и розе. Meinklang — это не просто винодельня, это целая философия жизни, основанная на учении знаменитого австрийца Рудольфа Штайнера о биодинамическом земледелии. Кстати, у них потрясающий сайт на английском и немецком языке, где они очень подробно рассказывают о винодельческих практиках, садах и растениях, помогающих создавать оптимальный природный баланс для выращивания вин без применения химикатов и пестицидов https://meinklang.at/en/ Очень увлекательно!
Итак, Meinklang, Prosa 2018 — это игристое розе, насыщенного темно-розового цвета, состоящее из бленда австрийских сортов винограда Blaufrankisch, St. Laurent и Zweigelt, а также всем известного Pinot Noir. Аромат легкий и свежий. Особенно выделяются красные ягоды — красная смородина и клюква, за ними угадывается цитрусовые ароматы — грейпфрут и лимонный сок, легкие ноты цветов и трав. Я почувствовала также тонкие хлебные ноты, но это уже для особо вдумчивых и пытливых.
На вкус вино очень кислотное, я бы сказала оно находится на самой высокой границе кислотности, учитывая низкий уровень алкоголя и легкость текстуры. Все те же красные ягоды, ярко выраженный грейпфрут, лимон и очень нежный мусс из пузырьков (итальянцы называют такие вина frizzante). Долгое цитрусовое послевкусие с хлебными нотами.
Отлично в качестве аперетива, как альтернатива шампанскому, кава и просекко. Высокая кислотность освежит в жаркий день и пробудит аппетит перед ужином. Идеально для пикника в компании друзей! Чин-чин!
Рекомендую с блюдами:
Креветки в чесночном масле http://enjoyurlife.ru/food/krevetki-obzharennye-v-chesnochnom-masle-gambas-al-ajillo/
Спагетти со сливочным соусом из боттарги http://enjoyurlife.ru/food/spagetti-so-slivochnym-sousom-iz-botargi/
Киноа со спаржей и лососем http://enjoyurlife.ru/food/kinoa-so-sparzhej-i-lososem/
Оставьте свой комментарий об этом блюде