Миндальный тарт с инжиром
В сезон, когда сочные плоды инжира можно купить повсюду, стоит обратить внимание на этот замечательный рецепт с нежным миндальным кремом и сладкими плодами.
Ингредиенты
для теста
125г муки
85г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
180г миндального крема
600г свежих плодов инжира
50г тростникового сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
1. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками, перетрите его в крошки с мукой, солью и сахаром. Слепите шар, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Приготовьте миндальный крем согласно рецепту. Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Готовое тесто выньте из холодильника, выложите в форму (24-26см), проткните вилкой в нескольких местах. Сверху выложите миндальный крем.
3. Инжир нарежьте на четыре или шесть частей в зависимости от размера плодов. Выложите их по кругу, кожицей на крем. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
4. Смешайте сахар и корицу. Тарт выньте из духовки, охладите в течение 5 минут и поставьте под гриль на несколько минут для получения золотистой корочки.
Оставьте свой комментарий об этом блюде