Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.09.2017

Миндальный тарт с инжиром

В сезон, когда сочные плоды инжира можно купить повсюду, стоит обратить внимание на этот замечательный рецепт с нежным миндальным кремом и сладкими плодами.

ИнгредиентыПошаговый рецепт и способ приготовления очень вкусного тарта с инжиром

для теста

125г муки

85г сливочного масла

щепотка соли

1 ч.л. сахара

180г миндального крема

600г свежих плодов инжира

50г тростникового сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления

1. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками, перетрите его в крошки с мукой, солью и сахаром. Слепите шар, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2. Приготовьте миндальный крем согласно рецепту. Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Готовое тесто выньте из холодильника, выложите в форму (24-26см), проткните вилкой в нескольких местах. Сверху выложите миндальный крем.

3. Инжир нарежьте на четыре или шесть частей в зависимости от размера плодов. Выложите их по кругу, кожицей на крем. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

4. Смешайте сахар и корицу.  Тарт выньте из духовки, охладите в течение 5 минут и поставьте под гриль на несколько минут для получения золотистой корочки. 

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде